пятница, 3 декабря 2010 г.

Выезд 19-20 июня 2010 года

На кануне в пятницу надо было съездить на дачу все полить и загрузить палатку, стол, стулья и так по мелочи. Пока туда, сюда - из города выехали в 8 вечера. Около 9 часов позвонил Игорь (ГошаНСК) и мы договорились что встречаемся в 6:00 на парковке перед мегаполисом.
В итоге с дачи мы приехали полвторого ночи. Вечерний моцион и спать. Примерно в 5:30 Игорь позвонил и сообщил что у него изменились планы. Но мы свои менять не собирались и выдвинулись по расписанию. Заехали на заправку и двинули.


Первый вариант рассказал Вова - свернуть в красный яр. Второй рассказал коллега - свернуть на 91.5 км. Коллега сказал что там сосны. А у Вовы на фотках сосен не было... решили сразу катиться туда. Как оказалось, 91.5 км - это поворот к базам отдыха. Ну мы все равно свернули. Доехали до баз и встал выбор - налево или направо. Поехали на право. В результате уперлись в какую то речку.... По берегу речки доехали до деревни и как оказалось, что деревня, что речка называются одинаково - Шарап.
Отъехали километров 10 от деревни, я сбавил скорость и давай смотреть повороты на лево... вот и он. Сворачиваем - в далике виднеется лес - мы к нему. Лес стоял плотной стеной, но проезд был. Мы въехали... у меня сработал автосвет - так было темно. Красота не передаваемая!
Что странно - так подъезд к этой дороге был перекапан.... а вот дорога хороша. Ну мы и поехали потихоньку. Повороты влево/вправо - чисто для лесовозов. И тут встречаем знак - проезд запрещен, заготовка леса. Но знак висел не по госту и мы продолжили движение. Чуть дальше стоит ржавый знак - база отдыха на лево... мы продолжили движение прямо. В конце нашего пути - небольшой заливчик с металлическим горажом и могилой со свежими цветами. Мы решаем ехать влево.
Не прошло и пяти минут - встречам первых людей. Народ опухший - время то полвосьмого утра! Все ништячные места заняты... Мы ползем дальше. Дорога то хуже, то лучше. Но мы то на джипе - нам пох! В итоге находим место более или менее. Постояв и обследовав его, решаем проехать дальше и если что, вернуться. И сделали мы это не зря!
Место наши классное! Получается два груга, от дороги огороженных соснами. Лесенка на пляж. Слева холодильник выкапан, справа яма под бытовой мусор. Натянуты веревки и имеются дрова. Я заехал между двумя соснами - одно зеркало даже сложилось. С другой стороны натянули тент в вертикальной плоскости и за него поставили палатку.

В общем мы расположились и я сразу пошел поставить закидушку

 В итоге я наловил кучу улиток... улиток было вообще много. Заходишь в воду по грудь и под ногами только улитки.
В итоге мы весь день купались, загорали. А к часам пяти в нашем лагере образовался тенёк и мы вытащили матрас надувной на улицу и легли отдохнуть. И под пение птиц и легкий бриз проспали часа четыре. Простулись уже в восьмом часу. Искупались и начали готовиться к ночевки - убрали все вещи в машину, что бы не соблазнять всякий народ. А потом пошли на пляж и организовали костер. В лесу жечь не решился - там были следы уже тушения пожара. А на пляже уже было костровище. я рядом с костровищем была 30 м сосна - обсалютно сухая. Вот я ее пилил и жгли костер....
На утро, в полдвенадцатого мы проснулись, попили чайку и решили поездить и поискать еще мест для будущего отдыха. Собрались, искупались и двинули. Ехали мы ехали и приехали в базу отдыха Шарап... вернулись чуть назад и поехали по другой дороге

В результате нашли хорошее место - пологий пляж, места разделены ивами. В общем отлично! Но когда спустились ниже и подъехали туда... в общем засрано все. Так мы двигались по берегу и смотрели что и где. В результате оказались в какой то деревне... проехав по деревне, я заметил асфальтовую дорогу... мы выехали на нее и поехали потихоньку... так доехали до трассы... и тут увидели - Одынский пост милиции... ёманы, ды мы же в Ордынске! Поехали мы дальше за Ордынск. Отъехали километров 10 и опять свернули налево.
Доехали до воды... деревьев тут нет и до воды метров 10-15 обрыв...

В общем накатались там по горкам вдоволь! Дороги нет - по полям, да по лугам. Разломы идут от ОВХ километра на два - один я не везде рискнул ехать, поэтому просто объезжал. В итоге нашли место, которое с двух сторон защищено высокими холмами. На месте обустроено костровище, есть лавочки и сделана лесница вниз. Мы перекусили и пошли купаццаа... мммм... вода класс... но только одно но... глина! поколено уходишь в глину. Проползли мы метров 10 и решили дальше не ползти. Окупнулись руками, помыли ноги и приняли решение, что дальше все так же. Решили мы свернуть за деревней Шарап (как ехать в сторону города).
Проехав пару километров, свернули уже получается на право. Приблизились максимально близко к чаще леса, мы поехали по дороге вдоль неё. Я Наташи говорю - ты смотри, как дырку увидишь в лесу, говори! Она и спрашивает - что мол за дырку? А я и говорю - как увидишь, сама поймешь. Ехали мы не долго и вот она ее заметила! Я напрямую по полям туда. Подъезжаем... дорога шириной чуть чуть шире нашей машины... фигня война - поехали!

Ползли мы ползли, ползли... развернуться реально негде. Дорога раздолбана - джипари там покатались видать хорошо. И тут сибирские джунгли кончились:
и тут начинается самое интересное... через некоторое время обнаруживаем людей. У людей глаза по 5 рублей... такое впечатление что они тупо в шоке.... я сразу обращаю внимание что у них не просто полатка или тент... у них из досок сколочена веранда со столом, выложен монгал. следом еще одна такая стоянка... На третьей никого нет
Мы проезжаем еще дальше - там еще два таких "поселения" и упираемся в обрыв. Я кое как разварачиваюсь и возвращаемя к пустой стоянке. На полках стоит соль, перец, макароны, рис . Стоят несколько кострюль. В паленнице полно дров. Через дорогу сделан нормальный туалет. Наташа пошла туда сходила - все говорит чисто и ухожено. Я рядом погреб - метро три глубиной, с лестницей. А в погребе вода питьевая - литров 150... А и над каждой такой беседкой висит плакат с фио и сотовым - видать что бы можно было позвонить и узнать, будут хозяева или нет.
В общем пошли мы купаться... мммм... вода кипяток! реально приходилось привыкать! Пройдя метров 100 от берега, вода все так же оставалась ниже колен. Аборигены купались где то в далике... мы так же окупнулись на мелководье и решили ехать дальше.
А дальше дорога была еще уже и еще труднее. Мест подъезда к воде было всего штуки три:


В одно из последних мест на нас напали...
Дело было так - вот едва заметный поворот, мы сворачиваем и проезжаем буквально чуть чуть. Я замечаю верхушку палатки и мы решаем что дальше нет смысла ехать. Включаю заднюю начинаю ехать потихоньку. Газ даже не трогаю... тут машина останавливается.. я по зеркалам зыкр, зырк - все нормально.... нажимаю газ посильнее и раздается хруст... приехалии... Как оказалось, это дерево выскачило и встало в слепую зону. На бампере осталась трещина...
В итоге мы выехали к каким то дачам... объехали их... народ на нас пялится... но самое смешное, я так и не увидел туда нормальной дороги - пыли по щиколотку! То есть в дождь на пузотеруки туда не пройти! Да и люди чото как то странно на нас пялились...
Мы решили ехать изучать что там за Красным Яром. В общем из название следует что там глина и доехав до берега, мы в этом убедились. Даже выходить не стали. Посмотрели как народ там отдыхает - молодежь пьйот, а деревенские тупо купаюцца, мы поехали домой.

В итоге от дома до дома я проехал 320 км, из низ 88 не по асфальту. Из продуктов брали шашлык. Но была жара и мы просто сварили суп из консервы - типо уха. Шашлык просто пожарили и уже съели дома.

Самым лучшим местом было то, где мы ночевали!

Комментариев нет: