В общем то по направлению из города пробок не было и мы спокойно выехали. Первые километров 30 встречный поток был плотный, а попутный терпимый. А потом мы вообще часто просто ехали одни. А когда проехали Ордынку - так вообще по 20 - 25 минут двигались одни. На улице было +15. В районе Кочек зарядил дождь... Наташа расстроилась.... на улице похолодало до +13. Фигня война - если будет хреново - поедем домой! Да и по положению туч - все это двигалось в новосиб - на день города. Впереди был просвет. В Красноозерке уже было +20 и солнечно!

Дорога кстати в основном более чем хорошая. В эту поездку Демон любезно дал попользоваться навигатор и я с вечера задал конечную точку. Навигатор насчитал что то около 450 км. А утром, за чашкой кофе, я залез в настройки и указал что бы навигатор прокладывал самый короткий путь и что бы не игнорировал грунтовки. И навигатор показал что ехать надо 386 км. Ну это уже прям ваще интересно. В общем ехали, никого не трогали и тут шайтан машина говорит - Приготовитесь, через 4 км 600 м будет крутой поворот налево... Мы остановились перед поворотом и сверились с картой - ну вроде должны проехать... В результате оказались на асфальте времен СССР: не одной заплатки и не намека на разметку. Не - ямки есть - но такой асфальт сейчас не делают.
Мы доехали до первой деревни... во дворах живность, белье и... не одного человека... как будто всех инопланетяне похитили

Асфальт за деревней кончился и началась гравийка. Ширина дороги такая же, как и у асфальтовой, но накатана всего одна калия - то есть машин тут ходит очень и очень мало. Но шайтан тьотка заставила нас свернуть в поля... да и пох - трек пишется, еслиф чо - найдем дорогу. Едем по полям - никого. Тут тьотко говорит - через сто метров - возьмите левее - и правда, через сто метров есть отворот дороги. В общем умная чудо машина оказалась - по полям нас провела так, что 40 км от трассы мы оказались возле озера Хорошее!

Когда ехали по полю, проезжали стог. Уже поравнялись со стогом одновременно увидели какую то хрень - которая нагло на нас пялилась. Я по тормозам, что бы разабраться чо и как, а эта хрень возьми и улети! Это была большая... нет... здоровенная белая сова!
В общем поехали мы по левому берегу озера. Описывать весь процесс не будут - только кратко. Берег в основном в камышах. Три места, где прям очищен пляж - заняты отдыхающими. Много рыбацких стоянок - в камышах прорубка шириной с лодку. Нашли выход в цветущих окациях....ммм как она опьяняюще пахнет... мы просто минут 10 сидели и тащились. Но брег там был травяной и мы поехали далее. В итоге пройдя по берегу километров 20 мы дошли до истока - и решили ехать обратно, зайти с правого берега, он намного больше. Время уже было много и мы устали. А место стоянки так и не нашли. Расстроенные мы доехали до деревни. А тут в добавок тучи начали сгущаться и закапал дождь... приехали блин... 5 минут грусти и принимаем решение - сейчас ищем место где просто переночевать, а утром двигаем в Красноозерку - искать соленые озера!
Зайдя с правой стороны мы заблудились в поле... шайтан машину слушать перестал, потому как она попыталась нас утопить - озеро разлилось и тупо затопило дороги. Но внутрее чутье вывело нас на дорогу в доль берега. И как говорится - кто ищет тот всегда найдет - мы находим классное место. Среди камыша отсыпана дорога в озеро и сделан пятак. По радиусу обложен плитами!
Я перегораживаю машиной въезд. Ставим палатку и делаю тент. Настроение на высоте и что характерно - на небе уже не тучки и температура +30!
Машики и мухаты там нет. Только нормальные, не мутировшие комары. Укус комара, 15 минут и как будто ничо не было. А учитывая что мы были как бы на воде - то нас обувал ветер и комары нападали только под тентом.
Вода была прохладная. Оно и понятно. Во первых глубина. Во вторых ветер - сильная волна. Но я спустился на плиты и окупнулся - кайф! Время было 19:00.
Я пожарил мясо и мы зачотно пообедали. Я попробовал закинуть удочку - есть! Опять есть! Так настреляли на уху. Уже в 12 ночи сварили зачотной ухи, поели и довольные легли спать....
Было полнолуние и ночью было светло. Плюс ветер утих и было ваще кайфово. Проснулся я часов в пять - чайки объединились с воронами и распотрошили пакет с едой... съели почти весь хлеб и так по мелочи.
Второй раз проснулся в 10. На улице ляпота! Я сделал кофе, окупнулся, поставил стул и сел рыбачить.... Тут приехали месные...
Точнее местный. На мотоцикле. Поставил его перед машиной. Обошёл мою запруду. Поздоровался и сел рядом с моим стулом рыбачить... Я чуток потерялся даже. Но смысла ругаться нет - мы собирались ехать искать еще озера. Я с ним пообщался и он рассказал что стоим мы на месте бывшей поливочной станции и что это единственное место на озере, где можно порыбачить с удочкой. Так же рассказал еще про щучьи озера.
Мы позавтракали ухой, собрались и двинули. Сначала поехали по описанию аборигена. Но беда в том, что половина его названий не понятно и по другому он объяснить не смог. В результате мы оказались с другой стороны от озера - оно было за болотами. Время уже было много и мы решили ехать в красноозерку.
Озер в той местности чуть больше, чем дохрена. Мы покатались еще и поглазели что там и как - классно, что тут говорить.
Мы доехали до красноозерки, купили там местного горячего хлеба, по паре банок пива и окорочков - что бы потушить с картошкой и двинули искать озера.
Озера есть и их много - степь и посредине лужа. Это не по мне. В результате мы нашли озеро, престное, на котором стояло 4-ро отдыхающих и нашли даже участок берега, где встать... но тут подошел табун попить воды... неее - фигня!
Время 8 час вечера.... ночевать в поле ваще не охото... плюс куча оводов... Варианта два - или обратно на хорошее (80 км) или в ордынку (240 км). Мы решили двигать в Ордыку с расчетным временем прибытия в 22:30.
В Ордынке были точно в расчетное время - у были уже такие поздние сумерки. Мля! как кайфофо гонять по лесу ночью! Я врубил все чо смог и полетел. А потом еще и давай лазить между деревьев. Ощущения - не передаваемые. Народу почти не было... и мы не стали ползти до нашего места и встали на более ближнем, где оборудован стол.
В свете фар собрал палатку. Накрыли стол. Разжег кастер. Вода спокойная. Людей - никого. Полная луна - с четкой тенью. Кайф!
На улице +10... Легли спать. Ночью было местами прохладно...
Засоленную рыбу, остатки шашлыка в чашке и окорочка положили под переднее колесо - утром хотели приготовить... Наташа спрашивает - куда мол клал курицу. Ну под колесо - говорю я. В общем все осталось лежать на своих местах, а курицы и чашки(!) с шашлыком нет.. чашку нашел в 15 метрах от палатки. Похоже какой то собаке очень повезло в этот день.
А вообще класс - никого нет. Тишина и спокойствие. Я накупался вдоволь. Первый раз казалось холодно - а потом было просто классно!
Часов в 5 мы двинули домой!
Итого:
1. Пройдено 1015 км
2. Мы поедем на озеро Хорошее и еще не раз. Только теперь найдем место и сами расчистим для себя берег
3. В Красноозерке для нас ничо интересного нет и не будет
4. Чото берег овх больше не вставляет и вызывает раздражение (грязь, мухи, мошки, люди)
5. Жоперез - куплю!
Фото:
то аист, то ли цапля. Таких очень много на озере (более 3-х десятков видел лично)
Пеликан. Вот блин здоровая хрень!
Любитель потрошить пакеты. Была с нами все два дня
Панорама озера
Лагерь:
Еще панорама озера
В поисках щучьего озера
Тилифона, тилифона - чукча кушать хочет!
Комментариев нет:
Отправить комментарий