понедельник, 6 декабря 2010 г.

Лохотрон на СТО

В общем то России еще расти и расти, потому как цены у нас ставят исходя только из  одного критерия - я столько хочу.

Расход по городу, на 4,7 литра V8,  у меня составляет  16 литров 92 бензина. Для меня это совсем даже нормально. Но вот количество масло, которое он съедал в тот момент - 3 литра на 10000 - очень много. Тем более что по паспорту этот мотор не есть вообще. И это мне подтвердили официалы в Москве.
В общем в августе у нас начали продавать 95 ультра - типа Евро-4 и все дела. Попробовал залить его - расход уменьшился на два литра!!! Ну вообще прекрасно... Однако через пару недель расход вырос до 16 и потом уже и до 18. Я вернулся обратно на 92 бензин.  И расход вернулся в 16 литров. Но зато увеличился расход масла... до 5 литров на 10000.

Я продолжал следить за маслом и за расходом топлива.. динамика нифига не рабовала. На холостых машины дымила так, что камазисты радовались чистоте выхлопа своих машин. Расход бензина и масла рос.
В этом году осень выдалась очень теплая и еще в ноябре не было снега и холодов - то есть говорить о том, что расход вырос на фоне холодов - ну не очень корректно. А учитывая что я уже стабильно выливаю литр масло по выходным  - ну всяко не в порядке.
Мой мастер, у которого я начал обслуживать своего чирокеза, начал откровенно тупить. Проявлялось это как не выполнение обещаний, срыв сроков. И так далее. Конечно, может я ему просто не приятен и он не хочет со мной говорить. Но что же ему мешает сказать - я не буду Вас обслуживать. И все - этим бы все решилось. Однако он пошел по шаткому пути. Мастер этот - Сергей. Его бокс находиться на Писемского.  Контакты мне его дали в инете. Если кому интересно, то могу рассказать подробнее что и как было, но в итоге я начал искать другого мастера.
На форму НГС я нашел еще одного джиповода и разговорился с ним. Он посоветовал мне Виктора с Люкс Сервис, что на Большевисткой 255 корпус 1.  Стоит отметить что к тому времени у меня уже появились претензии к коробке - она иногда пиналась, не переключалась по долгу или на скорости в 80 км/ч переключалась туда/сюда. И мастера я начал искать именно из-за этого.
Созвонился я с Виктором и договорился о встрече. Приехал. Он подключил сканер, посмотрел и сказал что надо промыть форсунки и поменять задние кислородные датчики. Потом проехали несколько километров и он(Виктор) сказал что с коробкой полный порядок!
Я заказ бошовские датчики и когда они пришли, записался на обслуживание. А вот пока ждал датчики, стал интересоваться, как это задние кислородники влияют на расход... они ведь используются для того, что бы проверять катализатор и не более. Спросил на форуме - мне подтвердили. Ну думаю ладно - в конечном итоге Виктор пообещал что расход упадет.
Я отдал машину и уехал на работу. Часов через 6 позвонили и попросили забрать машину. Когда пришел за машиной, то состоялся такой диалог:
-(Виктор)Форсунки мы промыли, диагностику подвески провели. А датчики не поставили - у нас электрик в отпуске. А так как у Вас датчики универсальные, то мы боимся нарушить полярность. В следующий понедельник электрик выходит.
-(Я) Ну хорошо. В мостах масло долить не надо?
-(Виктор) Ну я не знаю - не я же принимал Вашу машину. Если бы я принимал, то я бы знал - проверяли или нет, и какой результат.
За все я отдал 3100.  Форсунки мыли со снятием. А вот кислородники положили в багажник. Я посмотрел  - коробка не разорвана(с одной стороны что то вроде пломбы)
Через день я позвонил и записался к электрику и прям по телефону сказал что мне надо поставить универсальные бошовские датчики.  Записали на понедельник.
-(Я)Добрый день. Я на 10:00 записал - смена кислородных датчиков.
-(Приемщик) Добрый день! Сейчас позову авто электрика
-(Виктор)Добры день! Давайте Ваши датчики
-(Я, немного охуевший) Вот
-(Виктор)оооо Универсальные! Да что такое! Вы уже 4 за последнюю неделю!  Я же говорю - у меня нет 100 ваттного паяльника! А без него не перепаяешь!
-(Я) Вы мне лично неделю назад говорили что у Вас нет электрика и что он будет сегодня. Меня записали и сказали что электрик будет. Я в понедельник с утра ехал к Вам два часа, что бы услышать опять нет? Вы по телефону не могли сказать что ли?
-(Виктор) Сейчас поспрашиваю.... (Виктор убегает минут на 5 и возвращаясь, разводит руками)... К сожалению нет.
-(Я)Хорошо. Прошлый раз вы делали деффектовку подвески и не ответили мне - как с уровнем масла в мостах. Сейчас я вижу приемщик на месте - пусть даст ответ.
-(Виктор)О, да я щас сам посмотрю и скажу всею ли в порядке. Если открывали и не сдали запись в ведомости, значит уровень в порядке!
Мы выходим на улицу. Он ложиться и лезет под машину и оттуда говорит что уровень проверяли. Далее он вылезает, отбивает снег с брызговиков:
-(Виктор)Ну извините что так получилось с датчиками, ну нет у меня паяльника на 100 Ватт...

В общем я прихожу к выводу что передом ной очередной пиздобол.  Ну по другому это это не назвать...
Я выдвигаюсь в УАТ НЗХК. У них там все руководство гоняет на чирокезах и в УАТ все сертефецированны. Приезжаю туда и прошу сменить датчики. На что получаю бумагу, в которой сказано что они не несут ответственности за то, что предоставленные мной б/у датчики(!!!)  будут работать и что это приведет к снижению расхода топлива... В общем зря я себе не верил - задние датчики не отвечают за расход бензина.
В итоге я решаю - пусть они полностью про диагностируют машину. Итог диагностики такой:
1. Окромя шаровых и трек-бар тяги, нашли сопливый шлаг тормозов... Как этого Виктор не увидел, мне в голову не пришло... Кроме того, весь поддон коробки в чем то залит...
2. Двигатель работает как часы и все датчики в порядке!!!  И не смотря на той объем сжираемого масла, выхлоп подходит даже под техосмотр...
3. В коробке три ошибки и все связаны с давлением. Даже после стирания - они сразу выдаюся... В коробке не хватает примерно 3 литра ATF!!!!! А теперь поднимитесь выше и прочитайте что сказал Виктор! Там выделено жирным.... Пиздец...
4. Новые кислородники оказались б/у.... то есть они куда то вкручивались. Я допускаю что их сначала в крутили и потом выкрутили. Но мне тут же электрик показывает оригинальные кислородники, которые были вкручены в двигатель и двигатель проработал не более 5 минут. Я сравниваю со своими  - мои вообще очень грязные...
5. Воздушный фильтр - вообще какашка. Я менял его в мае.

Расход вырос из-за коробки - диски тупо прокручивались. Плюс сюда идет воздушный фильтр...
Завтра отдаю своего черокеза на полный ремонт в УАТ НЗХК - двигатель, коробка, подвеска.

P.S. Уровень в коробке я перестал смотреть как раз в начале августа. То есть за 3 месяца у меня 3 литра и ушло. И чем меньше было ATF - тем больше был расход.

Комментариев нет: