четверг, 23 декабря 2010 г.

Как экономить на транспорте

Как я говорил в сообщении Лохотрон на СТО, я отдал машину и уже больше двух недель передвигаюсь на общественном транспорте. На днях, совершенно неожиданно для себя, обнаружил способ экономить на общественном транспорте.

Поразительно то, что ни где это не рекламируется. Хотя кроме экономии, это еще и удобно. Говорю я про единую транспортную карт (ЕТК) у компании Золотая корона.
Сразу скажу - я не имею никакого отношения к этой фирме и друзей у меня там нет.
Собственно в чем выгода:

  1. Скидка на муниципальном транспорте составляет 2 рубля. Таким образом жетон на метро стоит 14 рублей, а по карте стоит 12 рублей.
  2. Скидка на коммерческом транспорте, который поддерживает ЕТК, составляет 1 рубль.
Есть два варианта карт: пластиковая по 75 рублей и картонная по 25 рублей. Я купил картонную. Во первых дешевле, а во вторых если потеряется или вытащат, то не так жалко.
На работу я добираюсь на одном автобусе, как правило коммерческом. Это уже рубль экономии. Потом я еду на метро - это уже два рубля. Домой все в обратном порядке. Итого в день экономии 6 рублей.
Таким образом карта оправдала себя на 5 рабочий день и далее началась экономия на транспорте.
Карта без проблем пополняется на нужную сумму. Пока лишь знаю что сделать это можно в метро.
Пластиковая карта выглядит вот так:
К удобству стоит отнести то, что не нужно мучатся с мелочью. Карту положил в карман и все. Подошел кондуктор - достал карту, получил билет и все.
P.S. Общественного транспорта за 5 лет так и не появилось. То есть как не было его 5 лет назад, так и сейчас нет(((

Комментариев нет: