пятница, 24 декабря 2010 г.

Россию не победить!

Да и смысла нет... она сама себя разрушит или останется в непонятном состоянии...

В общем есть такой магазин - Леруа Мерлен. Хороший магазин! Был... Пока я не попросил их привезти мне товар.
Служба доставки, по внешнему виду, это подразделение Леруа. И соответственно такое же лицо компании,  как и сам магазин, кассиры и торговые менеджеры.
Так как машины нет, а ремонт надо продолжать, то пришлось воспользоваться их службой доставки...
Чего я ждал от русских, под буржуйской вывеской? Ну по меньшей мере того, что технологии работы будут только буржуйскими. И судя по организации в магазине, эти технологии действительно пытались передать...
То как приняли товар - претензий нет. А вот дальше начинается самое интересное.
Есть всего два периода поставки: в первой половине дня и во второй половине дня.  Это мне сразу не понравилось: ждать с 13:00 до 22:00. При этом пообещали позвонить за один час до приезда.
Хорошо что в тот день я простыл и домой ушел по раньше. А так за час я бы не добрался до дома.
Ну суть не в этом. Время 21:00. Обещанного звонка от экспедитора так и нет. Лезу на сайт и читаю - доставка в Леруа Мерлен осуществляется в период работы магазина. То есть до 22:00.
Ну думаю просто экспедитор не звонит. Ладно. Звоню в магазин - трубку никто не берет. Ну хорошо, напишу Вам отзыв на сайт... а писать то некуда. Вот жопошники!
В 21:20 звонок - мы будем до часу... ЧЕГО? Звонивший поправляется и говорит что будут в течении часа. Но вот первый раз он сказал правду - машина приехала в первом часу ночи...
Я до этого звонил им пару раз  - говорили что едут. Но доехали только к часу.
Но и это не все. С товаром как в анекдоте про металлические шары - один сломал, другой потерял. Ладно, пластиковый плинтус один сломали, другой где то потеряли. Но мешок в 25 килограмм то как можно потерять?
Делать нечего - пишу все в акт. Обещают завтра довезти в первой половине дня.
На следующий день, во второй половине звоню экспедитору - трубку не берет. Звоню в офис. Девушка выслушивает меня  и обещает все передать менеджеру: типа менеджер разберется и перезвонит...
Тут обнаруживаю что один плинтус вообще другого цвета и с другим штрих кодом...
Часа через 4 звоню  - опять обещание что перезвонят...
Звоню через час - опять обещание. Немного поорал... и через 15 минут перезванивает девушка и сообщает что скорей всего плинтуса просто не хватило, и они просто решили положить этот... спасибо Вам за заботу конечно, но я лично положил в отгрузку 11 планок плинтуса одного цвета и формы - так как формировал их сам. Девушка обещает что заменят, но уже завтра.
Тут же выясняется что они все знали про задержку вчера, так как первая машина загрузилась только в 21:00... а позвонить клиентам и предупредить не судьба... точнее нах не надо!
В итоге только на второй день довезли то, что обещали...

Комментариев нет: