вторник, 14 декабря 2010 г.

Как и почему я решил менять Toyota Harrier

В своё время Harrier покупался на 50% осознано, на 50% - давно заприметил это авто. Машина служила верой и правдой.

 И продолжила бы служить.... если бы в конце октября я не начал задумываться над разными вопросами... и один из них был - а удовлетворяет ли меня это авто. Оснований было много. Самое главное - хочется ездить на природу и не боятся застрять на гравии. Так же со стройкой - актуальным стал вопрос грузоподъемности и прицепа. За Toyota Harrier  2.2 литра прицеп нельзя фактически цеплять. А грузоподъемность что то около 275 кг.... Ну и вопрос ремонта - уже прошло два года, как я полностью заменил всю подвеску. И по условиям гарантий всяческих, нужно было это делать опять... А это 45 рублей.... Toyota Harrier  я брал через потребительский кредит... да еще и в Русском стандарте... Анализ показал что можно оформить авто кредит и платить даже меньше.... Пару раз гнал от себя эту мысль - не хотел расставаться с верным другом, с которым прошли 70000 км и чего только не видели (При этом буксовал он один раз - когда пытались Toyota LandCruiser 80-го вытащить).

В итоге я решил так:
1-й вариант. Продаю Toyota Harrier. Гашу кредиты. Покупаю пузатерку БУ не важно с каким рулем но без кредита.
2-ой вариант. Продаю Toyota Harrier. Гашу кредиты. Покупаю леворукую и ту что хочу и в кредит.

Первый вариант исчез после поездки на барахолку. С женой часа два походили... нет... не хочется... точнее - ну его по лес! Лучше хорька тогда оставить.
Второй вариант имел несколько под вариантов. Первый - поехал смотреть УАЗ Патриот. Потрогал, понюхал, прокатился... нее - пока не впечатлил. Тут же так - или нравиться или нет. А эти **** на выкладывали фото УАЗ Патриот 2009 модельного года - мы с женой его и хотели купить... а оказывается у них еще не наступил 2009 год... и наступит только через года три... наверное...
Ладно - поехали смотреть шевроле Chevrolet Captiva. В салоне еще была Opel Antara - но моя попа намного шире сидения опеля. Хотя аппарат прикольный. Chevrolet Captiva понравилась - хорошая машинка. Потом поехали посмотрели  Hyundai Santa Fe - после Chevrolet Captiva- копейка-копейкой. Там же посмотрели Hyundai IX35 - ваще конфетка. Но все бы нечего.... но ежемесячный платеж меня просто убил... и поэтому мы просто катались и смотрели что вообще  сейчас предлагают. В общем новое авто не светит... пока не светит.
Машину хотел типа "Джип" - с большим клинерсом, калесами, багажником, двигатетелем и 4 всегда.
Психологически платить более 500 000 за бу - я не был готов... Поэтому смотрел до этой цены... ну а тут все было просто - то что мне не нравится - корейское и с левым рулём. Что мне нравиться - с правым рулём. Мдя... выбор канечно не ахти какой... Начал смотреть на Honda CR-V - после Питера или Москвы... съездил на балку... говно это уже а не Honda CR-V...
И тут после третьего литра полутемного ческого я почему то вспомнил про топик, который создавал DemonNSK - по Jeep Grand Cherokee. Ну я и полез смотреть...
Смотреть я начал в москве... первое что удивило - это цена. На 150 - 250 тыров меньше одноклассников... Что то тут не так. На тот момент у меня еще сохранился стереотип - это бандитская машина. Я даже помню что Демону говорил что считаю ее проблемной...
В общем начал читать, искать, смотреть..... мнение о грандах - ошибка века!
1. Машина не интересна никому с точке зрения угона
2. Цены на запчасти - ниже одноклассников (стойка дубликат на Toyota Harrier2500, на этого 942 рубля)
3. Проблем с запчастями нет вообще. По первому кузову - их тупо дофига - нуворишы завезли много гранодов в свое время. По остальным кузовам - каналы с США налажены. И самое прикольное - дубликаты делаются не в китае, а в канаде!
4. Машина железная! Металлургическая промышленность США известна во всем мире своим качеством. Так вот в этой машине метал не желели. При этом все сделано просто, правильно и из железа!
5. Это настоящий жип - блокировки, пониженная - это все про нее. Едиственный минус - не рама. Но не встретил не одного коммента от жиповода, который бы на это пожаловался.
6. Большой мотор - высокий момент - много коней - большой налог. На это у меня ушло больше всего времени. В итоге я сказал так: лучше я буду сожалеть что взял его и попал на налог, чем всю жись сожалеть что не взял.
Теперь предстояло выбрать год и комплектацию - тут много читал и изучал. Смотрел. Но когда уведел гранда во втором кузове - все... все было решено... я уже больше никого не слушал и слушать не хотел. Я хочу гранд чероккии 2001 - 2002 года с квадрадрав!

Комментариев нет: