среда, 26 января 2011 г.

Зажрались на СТО в России.... да и не только на СТО!

Перед тем как отдать мне машину, на УАТ НЗХК мне помыли машину. За это им респект и уважуха. Но дело в том, что вода пробежала под под стекло водительской двери и там замерзла. Всё бы ничего, но стекло на водительской двери перестало открываться.

После долгих поездок я питал надежду что там всё от таило и попробовал открыть.... фиг там. Получилось даже хуже. Стекло чуть опустилось и больше двигаться не захотело... осталась маленькая щелка!
Да и признаться заметил то я её не сразу. Сначала не мог долго понять, а почему это так хорошо машины слышно с моей стороны. А когда похолодало до -30 - то почувствовал по тягу.
Так и обнаружил щелку. Руками поднял как смог стекло, но плотно всё равно не встало. Надо отогревать машину.
Собственно времени на то, что бы ехать и где то стоять сейчас особо нет и потому я пришёл к выводу что на СТО рублей за 300 - 500 и 15 минут работы люди с радостью снимут панель двери, смажут всё и я буду счастлив.
Но как оказалось не всё так просто. Три СТО, в которые я заехал после работы отказали мне... Причина - а нет её. Просто сказали что не знают чем мне помочь. Я им объяснил что можно сделать - в ответ продолжительное молчание и вердикт: Тут только отогревать надо.
Если в первых двух люди были заняты с машинами, то в последнем была только одна машина из 6 возможных и люди просто сидели.  И когда я начал спрашивать, то уже после первых своих слов понял - не интересно это работникам - не интересно!
Зачем делать 10 разных работ, когда за один день можно поменять 4 стойки одной машине и получить те же деньги? С точки зрения лени - никакого!
Но это не здоровая лень! Эта лень приводит к увяданию и смерти в нищете и позоре. Это как наркотик. И люди этого не понимают.... Хотя может это им создаёт иллюзию счастья.... но не может быть счастья в ожидании окончания рабочего дня - не может. Цель - просидеть на работе и не потратить лишней энергии. Это даже не цель сэкономить деньги - это цель продрачивания.
А сравнивать мне есть с чем. Я видел что происходит с организацией с таким подходом. Они вымирают... но на их месте появляется новая, точно такая же... и в новую организацию устраиваются те же люди... и всё начинается по новой.
В общем стекло мне так и не сделали.... На выходных поеду в Роял Парк - там парковка тёплая, буду отогреваться.

Комментариев нет: