понедельник, 24 января 2011 г.

Забрал своего Чирокеза!

В продолжении темы Лохотрон на СТО

21.11.2011 после обеда звонок: забирайте свою машину - она готова.
Отдал я машину 07.12.2010. То есть полтора месяца мне её делали.
Хотя делали то её реально неделю,  а во остальной срок - ожидание запчастей.  Отремонтирован двигатель, коробка и подвеска. Так же заменены все жидкости.
Большой плюс, машину помыли и она стояла в боксе как новенькая. Как же я соскучился по машине!
Катался весь вечер. И потом еще субботу.... и в субботу случилось страшное:
Выхожу из магазина и вижу лужу под машиной.... ох ё.... глушу. Смотрю что и как - предположительно жидкость ГУРа. Завожу - руль как на ГАЗ-24... Хорошо до дома не далеко - доехал. С фонариком посмотрел: слетел шланг с трубки радиатора.
В воскресенье с утра в автомагазин, покупаю STEP-UP PSF (SP7033)
Согласно букварю, Crysler одобряет эту жидкость для моего авто. Конечно лучше Mopar, но его только по будням и можно купить.
На улице было -28. Трубка замерзшая - словно металическая. В общей сложности я потратил на всё часа три. Что бы одеть трубку - пришлось снять декоративную решетку радиатора.
Стоит отметить что старый хомут, самозажимной, я снял просто рукой: отогнул и снял. Вместо него поставил хомут, который затягивается отверткой. После того как затянул, налил жидкость.
Как я делал - я описывать не буду. Напишу как правильно - читайте.
Если кратко: Заправка новой жидкости производится через расширительный бачок. Как правило, при этом в гидросистеме образуются воздушные пробки, нарушающие ее работоспособность. Их следует удалить. Проще всего сделать это следующим образом. Запустите двигатель, откройте крышку расширительного бачка и прокачайте систему, поворачивая руль несколько раз из одного крайнего положения в другое. По мере прокачивания гидросистемы уровень жидкости в бачке будет понижаться. Повторяйте процедуру до тех пор, пока он не стабилизируется. После этого долейте жидкость до требуемого уровня и закройте крышку, предварительно проверив, не засорено ли в ней вентиляционное отверстие (если оно имеется).
Стоит заметить что на ночь с субботы на воскресенье я выключил автопрогрев - что бы не гонять на сухую гидрач. Машина завелась с третьего раза на разряженном аккумуляторе.
24.01.2010 к 8 утра приехал на УАТ и рассказал что и как было. Они правильным образом наполнили ГУР и заодно устранили течь из краника радиатора. На мои вопросы - почему не сделали сразу, сказали что они при съеме мотора там не лазили... ну фиг знает..... в общем все починили.


Комментариев нет: