среда, 16 февраля 2011 г.

Я больше в Коляду не пойду!

Серьезно - они потеряли минимум двух постоянных клиентов! Вот мой отзыв о походе в Коляду.



Первая Коляда появилась на Жуковского, возле зоопарка. Отличалось кафе демократичными ценами, большими порциями и самое главное - вкусом. Не редко с женой мы ездили туда пообедать в честь какого то маленького и не очень события и всегда оставались довольны.


Коляда развивалась и открыла еще кафе под своей маркой. На Сухом Логу так и не разу не был... да и не буду больше. Пару месяцев назад заехали в Коляду, что рядом с автовокзалом.

Тогда вроде всё было нормально, только жене показалось что горячее блюдо содержит слишком много масла.


15 февраля у моей любимой день рождения! Справлять не хотели, но и просто сидеть дома и что то есть тоже не хотелось. Решили пойти в кафе. Как раз не далеко от дома, на улице Станиславского, открылась Коляда. Открылась то она уже год как.


Утром позвонил и заказал столик. Заказ приняли, спросили какое торжество и как зовут именинницу. И вот после разговора я вспомнил отзыв друга про эту Коляду... Он был резко негативный, но связанный в основном с тем, что там не включали нормальную музыку.

Вообще Коляда позиционируется как кофе в старорусском стиле, что подразумевает такую же музыку. А друг мой настоящий любитель рока! Ну и понятное дело что просил он включить что нибудь из рока - на что получил отказ. Я тогда даже с ним поспорил о его оценки - что типа он предвзято относиться... Но у него опыт за плечами большой и оценку то он дал верную...


Пришли мы к назначенному времени, нас проводили за столик и дали меню - тут в общем то без проблем. Мы выбрали по одному салату, рыбную тарелку, горячее и морс. Я за рулём, а жена не пьёт.


Когда принимали заказ, официанты посоветовали выбрать другую рыбную тарелку. Я еще специально спросил - Вы советуете именно это блюдо? На что официант сказал - Да, потому что оно по выходу такое же, а стоит дешевле. Почему дешевле - официант не ответил.

К салатам претензий нет - я бы удивился если бы и их испортили. Но тяму не хватило испортить и салаты понравились! Если бы не горячее, я бы ещё себе заказал.


Что касается рыбной тарелки. Со слов официанта она состоит из сёмги, форели и масляной рыбы. Начнём с того что рыба была заморожена - некоторые кусочки просто не растаяли. Во вторых форель была представлена 4 (четырьмя!!!) кусочками размером 5*5 миллиметров(!!!). Во вторых масляная рыба очень пересолена - она прям горькая. Вывод по тарелке такой - эта тарелка осталась с какого то заказного стола. Осталась она несколько дней назад. Тарелка была заморожена. Форель сожрали официанты. Обращаю внимание - это мой вывод и с мнением Коляды может и не совпадать.


Теперь перейдем к натуральному ананасовому соку. По цене он равен хорошему дорогому ананасу - 180 рублей. А по вкусу.... Мы в АШАНЕ купили ананас - там что то дешево они были. Дома то мы поняли почему - половину ананаса выкинули. А то что осталось было абсолютно не сладким и то же было выкинуто. Так вот свежей-выжатый сок из ананаса был по вкусу той бадяги, что купили в АШАНЕ за 90 рублей что ли.

Теперь перейдём к горячему. Я заказал эскалоп под ядром кедрового ореха с картошкой фри.


Итак эскалоп. Ровный круглый кусок мясной вырезки, слегка отбитый и зажаренный без всякой панировки – это и есть настоящий эскалоп. Слово «эскалоп» переводится со старо-французского «eschalope» как «ореховая скорлупа». Видимо, сравнение было сделано из-за вида съежившегося куска жареного мяса, напоминавшего оболочку грецкого ореха. Чтобы избежать морщинистости готового эскалопа, применяют несколько несложных техник: кусок мяса надрезают с одной стороны, перчат и солят уже на сковороде. Мясные блюда из цельных кусков мяса обычно носят названия по части той туши животного, из которой их готовят или по способу жарки.


Я специально выделил жирным слова, что были понятны мне принесут кусок жаренного филе с ядром кедра... Но на тарелки я обнаружил кусок варёной свинины.... Жаренного в этом блюде были только ядра кедрового ореха. Я на столько офигел, что пару минут пытался найти в своей памяти хоть одно упоминание такого рецепта эскалопа.... нет такого.


Я взял нож и попытался отрезать кусочек мяса. Тут или я не умею пользоваться ножами или ножи на столько тупые или мято на столько грубое, что мне пришлось рвать ножом мясо. По правилам на нож давить вообще не нужно - его нужно двигать туда-сюда и все спокойно отрезается. А если Вы давите на нож, то выдавливаете весь сок из мяса и кушаете уже совсем другое блюдо! Но тут уже надавил и увидел как вылилось огромное количество масла... Я думаю что это масло.... сливочное или маргарин. Потому как положив кусочек мяса в рот, я почувствовал только вкус топлёного масла... Следующим моим шагом было отскоблить все орешки, которые видать и были приклеены на растопленное масло. Так я и съел просто варёный кусок свинины....


Что касается картошки фри. Вы хоть раз готовили такую картошку дома? Если готовили, то знаете - если чуть передержать картошку в масле, то она наберёт это масло в себя. В результате получается полная фигня! И готовя фри, важно вовремя вытаскивать из масла картошку. Так вот - тут фри была именно надолго забытая в масле! Вилкой тыкаешь в картошку - в тарелку выбегает масло.... Ужас!

Блюдо жены я не пробовал. Точнее мясо. В качестве гарнира она выбрала овощи гриль. Так вот они были сделаны вроде нормально... вроде... Но на общем фоне всё это блекло...

Вечер был испорчен и даже то, что живой музыкант во время песни сказал что поздравляет именинницу Наташу, никак не отразилось на общем впечатлении.


И по поводу музыки - играла обычная попса... ничего из русско народного....


Спасибо Коляде за испорченный ужин в двоём!


P.S. Я знаю людей, которые бы вскочили, заставили официантов и поваров жрать то, что они принесли и сготовили. Исписали бы всю жалобную книгу может даже набили бы морду охранику.... Вы тоже так же можете сходить в Коляду и сделать что хотите. Однако я не сторонник скандалов, так как:

  • Рыба гниёт с головы - если такое делают повара и официанты, значит дело в их руководстве. И без толку что то линейному персоналу говорить. 
  • Горбатого исправит только могила. Никогда! Никогда брэнд, который потерял уважение, не вернёт себе честного имени. Именно по этому я молча уйду и расскажу правду друзьям и в своём блоге 
  • Голосовать надо рублём! 

Поэтому Ваше не согласие с моей реакцией - Ваше право. Почему она у меня такая - я собственно объяснил.


P.S.S. Если у Вас был опыт посещения Коляды, расскажите в комментариях или дайте ссылку на свой отзыв, что бы я разместил тут. Обратите внимание - именно опыт - то есть как положительный, так и отрицательный.

Комментариев нет: