понедельник, 28 февраля 2011 г.

Норинга - чистая вода?

Сейчас сплошь и рядом пьют бутилированную воду. Точнее в офисах. Да и в магазинах всё чаще стоят кулеры - типа дополнительный сервис. А вот как вода туда попадает?

По телевизору крутят ролики, как добывается и очищается вода. Вроде все чинно и гладко.

Но так же часто идут сюжеты про то, что прикрыли цех по производству поддельной бутилированной воды.

У нас в офис воду поставляет Компания Чистая Вода - торговая марка Норинга. Это особенно актуально, потому как из крана бежит техническая вода и пить её нельзя.

У родителей очень жесткая вода. Иными словами при кипячении имеется большой осадок.

Помню как продавали разные чайники, которые типа не имеют накипь. Но тут другая сторона медали - всё это остаётся в воде. И если видя накипь, её можно попытаться не пить, то в случае с таким чайником...

Ну так вот, родители борются с накипью путём использования фильтров, типа Аквафор, Брита и иже с ними.

На удивление это приводит к тому, что в чайнике нет накипи.

У меня дома накипи тоже не было. Чайник самый обычный и даже не одного намёка на это. Но последние месяцы количество накипи начало расти - пришлось тоже купить фильтр.

Но вернёмся к нашим баранам. Кроме того, что пользование бутилированной водой в офисе, это вынужденная мера, я ещё ожидаю того, что буду пить чистую воду.

Но то что я ожидаю - это одно. А вот реальность совсем другая.

Количество накипи в чайнике, даже после одного раза кипячения, превышает все мыслимые и не мыслимые границы.

Сначала я прошёлся по другим отделам, у кого тоже стоит чайник - у них тоже много накипи.

Далее я предположил что нам привозят воду, которая специально имеет такую жесткость. Но небольшое расследование привело меня к тому, что при использовании бутилированной воды, накипи быть не может.

Более того, я пошёл на сайт Чистой воды и в разделе часто задаваемых вопросов нашел вот такой вопрос и ответ:
Когда мы начали пользоваться продукцией Компании Чистая вода, исчезла накипь на чайнике. С чем это связано?
Накипь на чайнике образуется, когда используется жесткая вода, которая имеет избыточное содержание солей кальция и магния. Смягчение воды – часть технологического процесса Компании Чистая вода. Заметьте, что постоянное употребление жесткой воды способствует отложению солей в суставах, в кишечнике и на стенках кровеносных сосудов, что может вызвать различные заболевания. Если Вы будете использовать для кипячения продукцию Компании Чистая вода, накипь в Вашем чайнике не появится никогда.
Никогда я так не смеялся!

Ну ладно - может нам подделку возят. На сайте я нашёл E-Mail адрес прес центра social@cwc.ru


Я написал им письмо со своего рабочего адреса. Стоит заметить что в подписи у меня стоит и название компании и вся моя контактная информация:

Добрый день!
Ваша компания поставляет воду в офис нашей компании.
По опыту использования, бутилированная вода не даёт осадка в чайнике. В последнее время в нашем чайнике очень сильный осадок даже после одного кипячения. Я обратился к открытым источникам и выяснил что вода, которая действительно по всем нормам подходит для питья, не даёт осадка при кипячении.
В связи свыше сказанным хочется получить ответ на вопрос – почему бутилированная вода марки Норинга, поставляемая в нашу компанию, при кипячении даёт такой сильный осадок. И второе – как можно получить копии сертификата качества на эту воду.
Спасибо.

Что я ожидал? Минимум - ответы на свои вопросы. Максимум - что бы исчезла накипь из чайка и что бы я пил чистую воду. Которая соответствует заявленным характеристикам.

Письмо я написал 15.02.2011. Сегодня 28.02.2011 - ответа так и нет. Накипь продолжает появляться. Сейчас встал посмотрел - дно как песчаная отмель)))

Минус в том, что я не сфотографировал эту накипь. Да и если бы сфотографировал - могли сказать что это накипь специально сделана - типа использована вода из крана. Но я не ставлю себе цель любыми фактами доказать что вода не соответствует заявленным нормам.

Хотя если ситуация меняться не будет - надо будет видео заснять и выложить!

Я доказывать ничего не собираюсь.  Я сказал. Вы можете поверить. А можете не поверить. Решать в любом случае Вам.


6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Пользовался CWC года 3. Потом перешл на фильтр - разницы никакой однако расходы снизились в 5 (!!!) раз.
Если превысить время работы фильтра то накипь появляется т.е. фильтр засоряется и по сути более не фильтрует. Отсюда можно сделать вывод - накипь признак нефильтрованной вообще воды!

DemonNSK комментирует...

Женя, каков результат то ?
Ответное письмо было ?

Warlon комментирует...

Да вообще тишина! А накипь как была, так и есть!

Юлия Король комментирует...

До сих пор ответа не получили? а водой этой продолжаете пользоваться?

Юлия Король комментирует...

до сих пор не ответили?)) или уже не пользуетесь этой водой?

Warlon комментирует...

Нет, так и не ответили... не пользуюсь ими.