вторник, 1 февраля 2011 г.

Стеклоподъёмник водительской двери

Вот никогда не думал, что такое может случиться... но оно произошло - стекло просто упало в низ и всё...

То что со стеклом в водительской двери проблемы - я понял, когда забрал машину после ремонта. Машину помыли перед тем как мне отдать. А  вот потом на морозе я как обычно попробовал открыть окно... до этого тоже замерзало - окно просто не открывалось. Тут было в начале так же...
И потом почти сразу раздался металлический щелчок... я прекратил попытки открыть окно.
Но вот на улице потеплело и двигаясь домой в очередной раз, я был искренне удивлён автоматическим открыванием окна... При нажатии на кнопку реакции ноль. Точнее слышно что моторчик гудит, но толку нет..
На первом же красном светофоре я вышел и руками поднял стекло - этого хватило до первой же кочке...  Я писал до этого что заезжал на СТО и просил посмотреть.
Теперь дело обстоит иначе - окно можно просто открыть снаружи. Я заехал в автосервис Hunter, что на Немирови-Данченко 147/1. Там мне сразу сказали нет и посоветовали найти костоправов - они типа умеют разбирать дверь.
Я позвонил в РЭН, что на Петухова 49 и объяснил проблему. Сказали что бы подъезжал - посмотрят, но что сделают не обещают. В итоге и они не сделали - но хотя бы попытались и поджали стекло, что бы оно не открывалось. Правда это не помогло и очередная кочка привела к тому, что окно опять открылось.
Получается так, что машину надо ставить на стоянку. На следующий день я взял несколько больших шурупов и отвертку, намотал изоляционной лентой и по всей длине двери поджал стекло. Это позволило стеклу держаться на дорогах, однако вручную окно всё равно можно было открыть.
В понедельник отдал машину на УАТ НЗХК. Диагноз прост: рассыпался механизм стеклоподъёмника.  В общем ребята закрепили стекло и сказали искать новый механизм.... До лета надо сделать будет,  а то как всегда - хочется то, что нельзя. В данном случае открыть окно))))

Комментариев нет: