понедельник, 28 марта 2011 г.

Бонусная система АЗС Газпромнефть

Я считаю что статья затрат на привлечение покупателя принадлежит продавцу. Иными словами - продажа дисконтной карты - это не правильно. Но, как говориться, не всё то золото, что блестит.

Когда дисконтные карты НовосибирскНефтеПродукт перестали действовать, девушка на заправке предложила мне купить дисконтную карту за 200 рублей.  


Так как я считаю это не правильным, то собственно отказался и забыл дорогу на заправки ГазПромНефти. 


Но не так давно, после ремонта двигателя, мне попала в руки секретная информация о содержимом бензина. Не соответствие ГОСТу - нет. А информация о том, как достигается это самое качество.


Вдаваться в подробности не буду, да и не имею право. Но смысл такой - что бы двигателю было не так плохо, надо заливать 95 бензин на ГазПромНефти. 


Тут произошёл показательный случай. На заправке нет информации о политике лояльности вообще...  Операторы не предлагают, вывесок нет...


Нашёл сайт АЗС - но там так и не понял что надо сделать и в чём суть политики лояльности.  


Я написал через форму обратной связи свой вопрос - но ответа так и не получил. Забегая в перёд скажу - на заправке тоже ничего не изменилось.


В общем решил я проверить свои убеждения и купить карту. 


Заехав второй раз на заправку я попросил продать оператора мне дисконтную карту.  Обошлось мне это в 200 рублей. 


Я получил в руки конверт, в котором наконец прочитал часть информации по политике лояльности.


Смысл в том, что за каждые N рулей, которые я потратил на АЗС, мне начисляется M бонусов.  При этом есть три градации для N. Зависят от расходов в прошлом месяце. 


Иными словами если я первый раз, то мне начисляется 1 бонус с каждых 20 рублей. Ну а если буду больше тратить денег, то за меньшее число рублей мне будет даваться 1 бонус.


Но вот зачем эти бонусы, я понял не сразу. Но ответ нашёл на сайте. 10 бонусов равны 1 рублю. И вот можно покупать что то на АЗС.


Собственно отделу маркетинга АЗС ГазПромНефть огромный незачёт! Ладно я решил разобраться. Но это всё создаётся для привлечения людей, а у ГазПромНефти это всё выглядит как: не вздумайте участвовать!


Стоит отметить что я не имею никакого отношения к ГазПромНефти. Да и вообще к этому бизнесу. Посему это не реклама. Пишу это я с целью поделиться опытом.


В общем кроме того что мне начисляют бонусы, мне так же делают скидку на бензин. Заметил я это не сразу. 


Но скидка странная какая то и зависит от суммы заправки. Обычно заправляюсь на 1000 рублей и тогда скидка по цене литра составляет 113 копеект. А тут залил на 500 рублей и скидка составила 65 копеек.


Отметка от 11.04.2011: Скидки реально на бензин нет! Отпускают по 22.5. Но вот в чеке пишут: 44.44*21.37=949.68. А второй строкой пишут внесение предоплаты: 503.07 * 0.1 = 50.37.


Стоит отметить что я четыре года заправлялся на Трансервисе и никогда я не получал скидку более 1 рубля.... Или было что то 2 рубля, после повышения цены 1 рубль... в любом случае не помню.


Ну и вот у меня уже 6 000 бонусов - то есть 600 рублей. Я решил набрать 10 000 бонусов и заправиться бесплатно.  


Стоит отметить что до последнего не верил что такой тернистый путь к получению этих бонусов даст возможность их потратить. Но тут у меня кончилась омывайка...


На утро я заехал на заправку и подавай карту и 1000 рублей сказал - а за бонусы дайте фирменную омывайку. 


Мне выдали чек на заправку на сумму 1000.13 копеек. И чек на покупку омывайки. В чеке на омывайку указано - оплачено бонусами!


Радовался я как ребёнок! Ещё бы  - халява!  Омывайка стоит 213 рублей. На карту я потратил 200 рублей. То есть карта себя оправдала! 


По поводу самого бензина. Расход по компьютеру сократился на литр.  Мотор работает в общем то так же как и на другом бензине. То есть тут покажет только время.




P.S. Я всегда прошу заправить на 1000 рублей. Это позволяет субъективно контролировать расход. Но вот на всех заправках чек выдают тоже на 1000. А на ГазПромНефти выдают чек на 999.90. При этом за два месяца только один раз(!) дали сдачу 10 копеек. Иногда дают чек на 1000.13...  Вопрос владельцем сети заправок - а почему бы сдачу не класть в виде бонусов на карточку?

2 комментария:

DemonNSK комментирует...

Гм ... тоже много думал про карту ... но вот когда мне сказали, что за ДТ бонусы падают от 100 литров - плюнул ... хоть и заправляюсь у них же ...

Warlon комментирует...

Не, бонусы падают сразу.