понедельник, 6 июня 2011 г.

Эксперт в электронике, но не в обслуживании

Случилось тут у моей бритвы - сеточка порвалась. А бритве уже лет 6 - 8... то есть шансы найти сеточку маленькие. Поиск показал что проблем нет - на мою модель сеточки еще продаются (Braun series 3000). 

Собственно что такого - сеточка, расходный материал. И проблем с покупкой быть не должно.  При условии что она есть в наличии.


Мониторинг интернет магазинов показал что нет их... Есть на все другие серии, а вот на эту нет. 


И тут оказия меня занесла в магазин электроники Эксперт. Собственно всё это сообщение и просвещено моему отзыву про эту сеть. Конечно я был в одном магазине, что находится в Новосибирске в галерее Фестиваль. Но мне этого достаточно, что бы туда стремиться не заходить. Ну и советовать друзьям и знакомым поступать так же.


В общем на входе скучал охранник и бесились штук пять кредитных менеджеров. На кассе сидел измученный кассир. В зале было прохладно и пусто - в плане людей.


Я спросил у кассира, есть ли у них сеточки для бритвы и она указала мне направление. Я без проблем нашёл витрину, однако она была закрыта на ключ. Но самое главное - я увидел там нужную мне сеточку!


Я постоял пару минут - никто не появился. Разве что зашёл какой то мужик и стал рассматривать стиральные машинки. 


-Девушка, я нашёл нужную мне сеточку. Достаньте её пожалуйста! - обратился я к кассиру.
-Обратитесь к продавцу в зале, я кассир - ответила мне девушка.


Я огляделся в зале кроме меня и мужика возле стиральных машин была только техника:
-Девушка, так тут нет никого - позовите пожалуйста продавца!
-Ждите, сейчас подойдут!


Я подождал ещё минуты две. И тут из второго зала бежит молодой хлопец. Он подбегает к мужику, который копается в стиральных машинах:
-Я вижу Вы хотите приобрести стиральную машину? Давайте я Вам помогу.


Мужик что то отвечает и парень стоит молчит. Стоит уже почти минуту:
- Молодой человек, подойдите пожалуйста!
- Я занят!
- Ну так позовите того, кто не занят!
- Они в другом зале заняты, сейчас освободятся и подойдут! Подождите пожалуйста.


Рассказывая это другу, он сделал предположение, что машинка дороже чем сеточка для бритвы и потому продавец обратил внимание на покупателя стиральной машины. Однако сеточки в витрине занимали только одну полку, на двух других стояли бритвы ценой от 10 000 рублей. И уже если действительно продавец выбирает так покупателя - то грош ему цена!


В общем простояв еще пару минут, я развернулся и вышел. 


Но бриться то надо... А сеточки нигде нет. И даже в магазинах официальных представителей Braun не было этой модели.  Делать нечего - надо возвращаться в этот недружелюбный магазин. Да и может это был единственный случай и сейчас всё будет хорошо?


Воскресенье. Время около 11 часов. На входе сидят уже два охранника.  Так же бесятся кредитные менеджеры. Сидит тот же кассир. Я сразу подхожу к витрине с сеточками.


В проходе между залами вижу двух продавцов, которые увлечённо беседуют друг с другом:
-Молодые люди! Подойдите пожалуйста!


Молодые люди прерываются, смотрят на меня и... продолжают болоболить далее.  Я начинаю реально "закипать"!!! 


Тут из соседнего зала выбегает ещё один продавец и улыбаясь бежит ко мне. Алилуя! Я разворачиваюсь и двигаюсь к витрине и пока ожидаю продавца, рассматриваю сеточки.


На витрине обнаруживаю две сеточки для свой бритвы, но с разной ценой... И тут я понимаю что продавец то должен уже подойти и его нет. Я поворачиваю голову, а он находится там, где я его "оставил". То есть как я отвернулся, так он остановился!


Делая характерный жест рукой:
-Подойдите пожалуйста. Мне нужна сеточка для Braun 3770, серия 3000. Только объясните чем отличают две вот эти сеточки за 999 рублей и 899 рублей.
Продавец долго смотрит то на одну, то на другую:
-Наверное просто ценник не переклеили. 
-Ну тогда мне за 899 дайте.
-Да какая разница - цена у них одна.
-Разницы нет - тогда дайту ту, которую прошу (А сам уже предвкушаю скандал о несоответствии ценников и цены на кассе)


Продавец очень долго выписывает какую то бумажку и спрашивает:
-Что то ещё?
-Да. Мне нужен карандаш для чистки оптики
-мммм(((((((( Это в другом зале(((
-Это проблема?
-Нет, пойдёмте...


И мы выдвигаемся и в результате доходим до другого конца магазина. По пути продавец спрашивает других - где же находиться этот чёртов карандаш! В итоге мы его находим. 


Я  беру карандаш в руки, а продавец отбирает его у меня. И приглашает идти за ним. Мы доходим до касс, продавец оборачивается:
-Ой, вы знаете - тут касса не работает. 
-А где же она работает?
-В другом конце магазина....
-Ну тогда пошлите


Я дошёл до кассы и ждал еще минут две-три этого продавца. Наконец он пришёл и отдавая всё кассиру сказал:
-Я не смог выписать карандаш.
-Плохо что не смог, придётся мне самой его искать! - кассир пикает ШК и касса выдаёт что он не найден.... - странно.... ща вручную буду искать.


В итоге кассир находит по названию и пробивает. Сеточка от бритвы была пробита по ожидаемой мною цене 899 рублей.


Рассчитывался я карточкой Visa и при этом кассир забил в кассу русскими буквами моё ФИО... Зачем? Так надо - вот и весь ответ))))


В общем не ходите дети в магазин Эксперт







1 комментарий:

DemonNSK комментирует...

Когда-то очень давно заходил в этот магазин ... разницы между ним и Техносилой не вижу ... да и Сибвез с Эльдорадо не далеко ушли ... Единственно в М-Видео ИНОГДА попадаются толковые консультанты, остальные только ценники читать умеют ...
Давно перешел на покупку в Инет-магазинах, чтение форумов по тематике ... в магазин хожу только посмотреть вживую на товар ...