понедельник, 6 июня 2011 г.

Налоговый вычет получен!

Теория получения налогового вычета рассказана тут. Как я подготавливал документы - смотреть тут. А в этом сообщении я сообщаю - вычет получен!


14 мая в домофон позвонили и представились почтальоном. Я открыл дверь и пошёл вниз. В ящике было письмо из налоговой. Ну думаю пришёл налог...


В письме было решение налогового инспектора о признании обоснованности выплаты почти на всю сумму.


Инспектор отказал по сумме затрат за стационар - даже статью привёл. Но основную массу он признал.


Теперь оставалось только приехать и написать заявление. В заявлении кроме моих паспортных данных нужно указать ИНН и номер счёта, на который мне переводить деньги.


У меня была карточка сбербанка и я перед этим зашёл в банк и попросил мне дать все реквизиты, по которым надо перевести деньги налоговой, что бы они оказались у меня на карточке. Оператор любезно распечатал мне несколько листов  с реквизитами.


23 мая после обеда я поехал в налоговую. У меня был бланк заявления на выдачу, но я на всякий случай спросил что нужно ещё. Девушка на ксероксе сказала что надо два экземпляра заявления.


Я заполнил свой бланк и сделал его копию. Одна копия стоит 5 рублей. Соответственно два бланка стоят 10 рублей. Сложного ничего там нет - указывается паспортные данные, ИНН и реквизиты платежа.


Тут мне повезло - вся очередь убежала делать копию заявления. А я подал два заявления и паспорт.


Инспектор всё проверил, поставил печати на заявления, что то внёс в компьютер и сказал - деньги перечислят в течении 1 месяца. На всё про всё - 5 минут.


Итак, сегодня, 06.06.2011 от сбербанка пришла смс - пополнение счёта! И как раз на сумму, которая указана в письме!


В общем отстаивайте свои права - требуйте налоговой вычет. В налоговой я заметил минимум 7 людей с такими заявлениями!


Удачи!

Комментариев нет: