среда, 29 июня 2011 г.

Петиция: Национальное достояние

Кому: Медведеву Дмитрию Анатольевичу, президенту Российской Федерации, Алексей Борисович Миллер, председатель совета директоров ОАО «Газпром нефть»

Господин Медведев. Господин Миллер.
Мы, граждане России, требуем, что бы национальное достояние использовалось, кроме всего прочего, и для обеспечения достойной жизни ветеранам Великой Отечественной Войны.
Нужно ли говорить, что наша страна, какой бы она не была, принадлежит нам. И это так, благодаря нашим Предкам. Людям, которые отстояли нашу страну. Людям, благодаря которым, у нас есть то, что мы имеем.
Но если посмотреть на то, как живут ветераны, то становится стыдно за народ, который так благодарит своих защитников. А меж тем, с каждым годом ветеранов всё больше и больше умирает и народ, в лице государства, так и не сказал им спасибо.
Компания ОАО «Газпром нефть» позиционирует себя как национальное достояние. Согласно словарю Даля: Достояние – Имущество, собственность. То, что принадлежит кому-либо. И это так – нефть и газ принадлежит нации.
Согласно информации в интернете, чистая прибыль ОАО «Газпром нефть» в 2010 году составила 970 миллиардов рублей. Из них 17,5% ОАО «Газпром нефть» направило на дивиденды акционерам.
Но не одного рубля не было выплачено в виде дивидендов самым главным акционерам – участникам ВОВ.
Согласно информации в интернете на 9 мая 2010 года в живых было 488 000 участников ВОВ.
На основании вышеизложенной информации мы, ниже подписавшиеся требуем:
1. Выплачивать дивиденды из чистой прибыли ОАО «Газпром нефть» участникам ВОВ. Размер дивидендов установить равным 30 000 рублей ежемесячно и индексировать в соответствии с инфляцией на продукты питания. По 2010 году это составило бы 18% от чистой прибыли ОАО «Газпром нефть».
2. Рассмотреть возможность выплачивать дивиденды из чистой прибыли ОАО «Газпром нефть» всем пенсионерам.
С уважением, граждане России.
Поставить свою подпись можно по адресу http://www.onlinepetition.ru/4c316e/petition.html

Комментариев нет: