пятница, 17 июня 2011 г.

В России свои стандарты обслуживания фаст-фуда, в Carl's Jr. точно!

Тут как бы две стороны медали... С одной стороны особенность Российская... с другой стороны отношение Carl's Jr. к своим клиентам.


В общем в день независимости России, поехали мы семьёй в недавно открытый ТЦ Аура.  Цели были простые - детские магазины.


Уже на выходе мне стало интересно, что же тут за магазины вообще есть. К своему удивлению я увидел на стеле Fridays. Когда был в Москве, сестра возила в этот фаст-фуд и мне он очень понравился.


Но Fridays на фуд корте мы не нашли. Но кушать уже хотелось. И выбор пал на Carl's Jr.


Слышал до этого что это сеть типа макдональдс. Поэтому решили попробовать.


Заказали всяких гамбургеров. Всё попросили сделать с собой. Заплатили денежку и сели ждать. Минут через 7 нам принесли пакет и пожелали приятного аппетита.


Мы совсем без задней мысли взяли пакет и поехали домой. И уже дома обнаружили что заказ выполнен не полностью и что чека в пакете так же нет... Вот это новость!


Собственно я разыскал сайт Carl's Jr. в России, там есть форум, в котором есть раздел Жалобы. Я зарегистрировался и описал произошедшее...


На что я надеялся? Прочитав другие жалобы, я ожидал как минимум извинений. Но их нет. Вообще никакой реакции.  Жаль... Ждём открытия Fridays.


Собственно выводы.
Фаст-фуд зло -  это бесспорно. Но мне нравится. А когда мне нравится - я счастлив. А когда я счастлив, я не трачу нервы. А если я не трачу нервы - я дольше живу и получаю удовольствие. Раз в две недели - не более.


Заказ домой в России = доешьте то, что нам придётся выбросить. Не знаю как в других странах. Даже не знаю как в других городах России. Но в Новосибирске я не разу не был удовлетворён тем, что беру на вынос! Всегда что то, да не так. Я уже начал делать так - говорю что в зале буду есть и когда всё поставят на поднос - прошу упаковать с собой. Только так мне не кладут всякую фигню.


Где то в воспинании или ДНК ошибка. Может я зажрался или ещё что. Но я ожидаю что человек, работа которого заключается в том, что бы продать что то. И которому платят деньги за то, что бы клиенты были довольны, будет делать это качественно! Опять таки, не знаю как в остальных городах России, но в Новосибирске никто их мировых сетей не может принести должны сервис обслуживания!


С одной стороны  "пипл хавает". То есть уровень обслуживания не влияет на размер доходов. Народ всё равно купит! Никуда не денется.


С другой стороны у нас народ считает что ему что то должны. Устраивается мальчик за 15 000 рублей консультантом. И то что ему не хватает этих денег на его желания - это его проблема. Но! Как мне сказал один работник торгового зала - да я за такие деньги не буду улыбаться..


Вротмненоги! Да тебя нанимали за 15 000 что бы ты улыбался, был вежливым и помогал покупателям! Уходи тогда, если тебя не устраивает это... Или добивайся повышения зарплаты.


Но тут ещё одна особенность. Мальчик этот говорит - Вы мне сначала начните платить 30 000, а я потом буду улыбаться... Не бывает такого! Ты сначала по улыбайся годик, дай результат и только тогда ты получишь свои 30 000.


Это относится вообще ко всем. У меня программист не выполняет планы. Постоянно валит сроки. Качество - вообще нулевое. И при этом он говорит - средняя ЗП по рынку больше моей на 25% - давай мне плати как по среднему рынку... Да вот сфига? Ты сначала на текущей зарплате обеспечь оговоренное качество, а уже потом проси повышение!


Ну всё - перед выходными выговорился! Теперь можно спокойно отдыхать! Все удачных выходных!



2 комментария:

Warlon комментирует...

о! Ответили!
Добрый день! Уважаемый, Warlon! Приношу свои извинения за негативное впечатление от посещения нашего ресторана. Мы приняли следующие меры по факту вашей жалобы: со всеми менеджерами и сотрудниками ресторана была проведена наставническая беседа по сбору заказа и упаковки гамбургеров. Хотелось бы компенсировать испорченное настроение. Сообщите, пожалуйста, как с Вами связаться. Информацию Вы можете отправить на адрес dir014@brightstar.ru.Спасибо Вам за обращение по поводу качества наших услуг .
Написал им.

Warlon комментирует...

Вчера, ближе к 6 позвонила девушка и представилась директором этого кафе и предложили бесплатный обед!
Чертовски приятно!