среда, 20 июля 2011 г.

Ребрендинг

В общем обнаружил три неприятные вещи связанные со своим блогом. И что то вот решил не разбираться я с ними, а сделать полноценный ребрендинг.

Первое что я обнаружил, что мои новые сообщения нигде не появляются. Я сам у себя являюсь читателем блога и вот за последний месяц там нет не одного нового сообщения. В общем то как это связано с тем, что я натворил со своим блогом - я мало представляю. Но факт остаётся фактом.


Вторая неприятная вещь - теперь шаблон я могу редактировать только в исходном коде. При входе в дизайнер блоггер говорит ошибка. Часть кода я правил то через дизайнер и сейчас не представляю что там я наменял. Поэтому выход тут один - надо восстанавливать копию шаблона и начинать всё сначала.


И делать это надо ещё потому, что такие шаблоны не обновляются автоматически самим блоггером. То есть какая то новая фича - а она сама не появится. Пример - favicon. Вижу сейчас в дизайнере можно задать вручную. Я задал. Но она так и не появилась. И при этом не отображается моя иконка.


И последнее - самое не приятное для меня. Я видел как загружается мой блог на компе, за заблокированы твиттеры, фейсбуки, вконтакте и прочее. Зрелище это печальное. А посему надо что то менять. Идеи уже есть - буду пробовать.


Так же стоит отметить что я никак не логировал часть изменений своего блога и уже много чего просто не помню. 


Вот поэтому начинаю так называемый процесс ребрендинга. 


Собственно всё будет просто - я уже сделал копию текущего блога и буду там заниматься издевательствами и настройками. И вот когда там получу то что меня устраивает - перенесу на этот блог. 


Ну а сам процесс описывать. Пока ещё не думал. С одной стороны публиковать нужно то, что уже реально работает. С другой потом сразу такой объём выложить. В общем ещё подумаю что и как.



Комментариев нет: