понедельник, 25 июля 2011 г.

Командировка на один день в Москву

Сложилось так, что надо было сбегать в Москву на один день. Поделиться опытом, получить опыт и всё по Oracle.

В общем то оставаться там не хотелось на ночь - 100 рублей в день командировочные - это слишком много для Москвы ))))


Поэтому утром туда, вечером обратно. А днём - продуктивное общение.


В Новосибирске встал в 03:30 21 июля. Домой зашёл в 06:00 22 июля.  Спал в самолёте от силы часа два. Вывод - трудно уже так ездить.


В Толмачёво добирался на такси фирмы Гран-Авто. Обошлось в 450 рублей. Косяк в том, что сколько бы не говорили оператору, что нужен чек, водитель его так и не смог предоставить. Остаётся уповать на нашу бухгалтерию, что они поверят нам на слово.


Обратно взял такси на стойке S7. Обошлось в 600 рублей. Зато с чеками проблем не было.


Летал самолётами Уральские Авиалинии класса эконом. Я бы даже написал супер эконом! Чорт!!! 


В Москву летел на самолёте A-321. Сидел в конце. Я честно всегда считал - сидение должно располагаться возле иллюминатора.  То есть ты сидишь и смотришь в него. Но тут же всё было смещено. Создалось впечатление что рядов добавили. 


А что касается места... При моих объёмах (рост 185, вес 130) места нет! Я даже столик разложить не мог - он упирался в пузо!  Коленки упираются впереди стоящее сидение.  Само сидение толком не откидывается. Что касается горизонтального места - его тоже нет. 


Обратно я летел на A-320. У него примерно на 12 рядов меньше. И иллюминаторы  вроде как попадают в ряды. Места горизонтального чуть чуть больше. Однако столик опять не откидывается нормально - упирается в пузо. И самое противное - сопла обдува свежим воздухом расположены точно между рядами! Как так то????


Но если 4 часа ещё так можно провести, то последней каплей был инцидент в Домодедово. Я стоял в очереди на регистрацию.


На стойке была табличка - за 500 рублей пассажиру предлагалось выбрать место в самолёте самостоятельно.


Подходит женщина ростом 190 - 195 см. И она не то что бы толстая - крупная:
- Здравствуйте. Мне нужен официальный представитель компании Уральские Авиалинии.
-Добрый вечер. Это я. Что у Вас случилось.
-Я не инвалид. Я не богатый человек. Я просто высокая и крупная женщина, которая не может просто сесть в крайнее кресло, не говоря уже о месте возле иллюминатора.
-Вот пожалуйста  - воспользуйтесь услугой. За 500 рублей вы можете выбрать любое место. Вам будет удобней возле аварийного выхода!
-Чорт! Я Вам об этом и говорю! Не ужели сотрудник не видит что я физически не могу разместится в обычном кресле и что мне нужно дать место возле аварийного выхода?
-Сотрудник не может выбирать! Он даёт по порядку.
-Вы сейчас меня обманываете и навязываете услугу. Дайте мне место, в которое я смогу сесть!
-Пожалуйста - приобретайте!
-Дайте Вашего начальника.
-Пожалуйста, звоните по горячей линии...
И они удалились. Итогов этого разговора я этого не знаю, но знаю точно - Уральские Авиалинии АФИГЕЛИ!  И если они так навязывают услуги в центе страны, то что же они творят на окраинах? В общем сам буду избегать и Вам не советую пользоваться Уральскими Авиалиниями.


Теперь расскажу про МТС. В прошлый раз я без задней мысли улетел в Москву с симкой от Теле2. Но как оказалось в Москве ещё нет Теле2. Ну роуминг Билайна со скоростью промышленного пылесоса опустошил мой счёт.  


Это же сделал и МТС - только симка у меня была от самого же МТС.  Кто то скажет что тариф такой или ещё что то. Да мне вот как то пофиг. Я с Теле2 катаюсь по сибирскому федеральному округу и даже не замечаю что в роуминге. В в Москве за разговор в 2 минут у меня сняли 38 рублей.... КАК???


Когда я переставил симку от МТС, у меня на счёте было 122 рубля. Кончились они через 6 разговоров от 1 до 2 минут. Затем я в автомате положил 100 рублей на счёт - пришло 80!!!! Но тут последовал один звонок и 2 смс - денег опять ноль.


И это всё на фоне рекламы по всей Москве - 0 рублей входящие в роуминге... Короче - МТС хххх хххххх ххххх. Я не буду писать ту куча матов, которые выдал мой мозг, но не зависимо от Вашего мнения, подставьте сами что хотите. МТС я больше не пользуюсь!


Так, мнение про компании своё сказал. Теперь немного забавного.


На Павелецком вокзале рекламу раздавал негр! Может в Москве это и  нормально, но мне, замкадышу))), это было прикольно.


Когда улетал из Новосибирска, было дождливо и +14. В Моске по прилёту было +24 и солнце. Улетая из Москвы был дождь и +28 (Днём +34). А по прилёту в Новосибирск было солнце и +7 (ВАУУУУУ).


Подводя итоги, тезисно запишу:

  1. МТС зло - не пользуйтесь им! Точнее не так - хотите показать что Вы человек при деньгах и Вам важно что бы это видели все - пользуйтесь МТС.
  2. Уральские Увиалинии зло - не пользуйтесь ими! Или по другому.  Если у Вас рост 142 и вес не более 60 кг - Уральские Авиалинии - Ваш выбор! 
  3. Кафе в зоне отлёта ЗЛОООООО! Поллитра будвайзера - 500 рублей!!!! ЦУКИ!!!! 330 мл. воды - 195 рублей - ЦУКИ!!!!







2 комментария:

Анонимный комментирует...

Жека, обратное такси стоило 800 вроде, нет? :)

Warlon комментирует...

Да чото прям не помню уже... у запомнил только что такси не оплачивается работодателем.... так я решил уходить)))))