понедельник, 4 июля 2011 г.

Рыбак рыбака...

Решил я тут а субботу съездить на Обь, покидать спиннинг. И открыл для себя неприятные вещи.

Всегда был уверен, и это подтверждалось не один раз, рыбаки, люди отзывчивые. 


Никогда за всю мою короткую, но насыщенную жизнь, я не встречал рыбака, который бы не пришёл на помощь кому то в беде. 


На природе всякое может случиться и людям, которые выезжают на природу, свойственна отзывчивость, взаимовыручка и прочие хорошие личные качества.


Конечно, в каждом стаде есть паршивая овца. Но, как я говорил выше, не встречал я ещё такого рыбака, который бы отказал в помощи просто так или солгал бы.


У меня стоит прекрасная авто сигнализация - Pandora Delux 3000. Всё меня  в ней устраивает. Всё хорошо. И сделана в России. И код диалоговый.


Но... есть и минусики. Самым большим минусиком я считаю прожорливость батареек брелоком.


Как в том анекдоте про апельсины - мужик кидал апельсины в сумку, а оттуда раздавался смачный чавкающий  звук. И когда его спросили что у него там, он сказал что он не знает кто это, но апельсины любит.


У меня всё проще - я знаю кто это и знаю что оно любит батарейки. До этой сигнализации у меня стоял Томагавк. Стандартной батарейки ААА хватает на полгода минимум. В Pandora не разу более 3-х месяцев батарейки не хватало.


И второй минусик, чисто субъективный, это то что брелок вместо действия поёт песни о том, что батарея села. 


Возвращаясь к сути рассказа, я закончил кидать спиннинг и решил ехать домой. Подойдя к машине и нажав кнопочку, я услышал мелодию, которая означала что батарейка села...


Выезжая утром из дома - ещё всё было отлично. А после рыбалки батарейка разрядилась так,  что энергии на открытия не хватает - только петь долгую и нудную песню и моргать что всё плохо.


Если разработчики Pandora Delux 3000 читаю эти строки, то следующее предложение для Вас. Команда: открыть на запись внутреннею память Вашего мозга. Записать: Сделать что бы брелок заранее сообщал что батарейка скоро сядет. Сделать что бы брелок старался посылать сигнал на открытия, вместо того что бы срабатывать по уровню. Написать это обновление. Установить это обновление мне. Угостить меня пивом. Команда: Запись закончена. Commit;


Так, где там наши бараны. А, ну да.  В общем то я знаю где у меня находится кнопка валет. Поэтому я открыл ключом и нажал на неё... 


Пин-кода то  я не помню - поэтому толку от этого не было.  Под сирену, я сложил все пожитки в машину, закрыл её и пошёл искать коллегу с батарейкой ААА.


Собственно машин вокруг было много. И логика моя была проста - любой праворукий японец имеет сигналку и как правило там используется батарейка ААА.


Неприятная вещь в том, что оказывается практически праворукие японцы не имеют сигнализаций! Для меня это был шок!!! Я вынужден был вечером заливать этот шок пивом!


Я подходил к человеку, который находился рядом с праворуким ведром. Здоровался, объяснял ситуацию и просил дать погонять батарейку ААА. А эти люди говорили что у них нет((((. 


А один рыбак даже силой мысли заставил пикать свою машину, но сигнализации у него то же не было...


Ну раз праворукие без сигнализаций, может тогда русавтопром на сигнализации? 


Я подошёл к пятёрке. Там были гости с кавказа. Он сразу достал брелок и спросил - подойдёт ли мне его батарейка. Но там была обычная таблеточка.  Но меня поразило то, что  на пятёрке есть сигнализация!!!


Далее я подошёл к Волге 24-ой. Там был дедушку, который делал снасть.  Дедушка меня не шокировал, на Волге не было сигнализации. Но он попросил показать батарейку, которую мне нужно. Я показал. Он достал фонарик - обычный рыбацкий фонарик. Так я снял машину с сигнализации. 


То что у рыбака был фонарик меня тоже очень шокировало...


В общем итоги рыбалки такие:

  1. Не одной рыбы в реке Обь не загублено;
  2. В реке Обь оставлено 4 джиг головки;
  3. В машину положена запасная батарейка;
  4. Надо найти инструкцию и код для кнопки валет;
  5. Рыбаки уже не те((((






2 комментария:

Анонимный комментирует...

Жека, любой опыт стоит затраченных усилий.

Привет кстати, а то давненько уже не виделись. :)

Warlon комментирует...

Привет! Только тебя под анонимом то не узнать)))