вторник, 5 июля 2011 г.

Тонируем передние стекла авто и при этом не нарушаем закон

В соответствии с регламентом по допуску к эксплуатации транспортных средств, тонировка передней полусферы фактически запрещена. Точнее она разрешена, но процент пропускания света  такой, что не всегда стекло с завода изготовителя может пройти такую проверку. Но с тонировкой, мне лично, очень удобно. Два года я ездил в аквариуме и вот...

Вам нравиться ездить без тонировки? Вам не нравится тонировка? Не читай те дальше - время сэкономите.


Мне нравится, когда все стёкла, кроме лобовика, тонированы. Мне так комфортней. На второй машине вообще была зеркальная тонировка. 


Описывать плюсы тонировки не буду. Плюсы и минусы они у каждого свои. Коснусь наверное самого смешного минуса, который называют противники тонировки. 


Из-за тонировки ничего не видно что впереди! Господа! Тогда начните с ГАЗелей, пикапов, автобусов и грузовиков - пусть их делают прозрачными!  По моему субъективному мнению, количество непрозрачного транспорта больше, чем тонированных авто (я про заднюю полусферу).


Меж тем, американские учёные посчитали и установили - машина должна быть тонирована в круг! Смысл в том, что в тонированной машине меньше будут использовать кондиционер, а значит сожгут меньше топлива. А значит воздух будет чище! Там даже возня была с законом об обязательном тонировании.


Ну так вот. Я открыл для себя способ как установить тонировку на передние стёкла, но закон нарушен не будет.


Я говорю не о шторках (:-))))))) Право, выглядят они смешно. Я говорю о быстро съемной тонировке. 


Как всегда, всё гениальное - просто. Вот и тут. Стекло не тонировано фактически, однако выглядит затонированным.


Я даже и не сообрази как это сделать, когда узнал что такая тонировка существует, и поэтому мне пришлось за это заплатить. 


Пару дней и 1700 рублей - и я опять не в аквариуме!


Собственно кому лень - может тоже заплатить и ему поставят. Но если есть чуть чуть рук, можете сделать себе сами и сэкономить, по моим оценочным подсчётам, 1200 - 1500 рублей.


Нужен то всего навсего тонкий пластик, тонировка и двухсторонний прозрачный скотч.


Из тонкого прозрачного пластика вырезаете лист, размером с боковое стекло. Клеите плёнку тонировки. Вставляете лист пластика вдоль стекла и фиксируете его в  самом верху в двух, трёх местах прозрачным двухсторонним скотчем.


Конечно, это не обычная тонировка. Где то она не плотно прилегает. На зеленоватом стекле получается вообще зеркало.  Кроме того, мне ставили её после дождя, так на втором стекле видны отпечатки пальцев - в виде грязи.  Но в целом я очень доволен!


Собственно тонировку эту я поставил месяц назад. И не писал, потому что ждал - когда пройдёт проверка ГИБДД. И вот сегодня съёмная тонировка прошла проверку!


На выезде с коммунально моста у нас стоит пост.  Пост этот славится своими принципами - редко когда там помогает звонок другу.  И вот похоже сегодня там был рейд - останавливали тонированные машины. 


Что бы пригласить меня, ИДПС остановил поток и проводил до места палочкой. Я открыл окно на половину  и начал доставать документы...
-Здравствуйте!...Блять! Она у Вас съемная что ли? - поздаровался со мной ИДПС.
-Доброе утро! Ну да. - ответил душевно я и ногтём отогнул пластик.
-Прикольно! Ну и как Вам? Полностью заменяет тонировку?
-Нет. Видно что накладная. Не совсем плотно прилегает. Но через пару дней уже и не замечаешь.
-А закройте пожалуйста окно, я посмотрю ещё раз - ИДПС начинает разглядывать со всех сторон - ну да видно что не то, но в принципе пойдёт!
-Ну да. И стекло не тонированное - рассмеялся я.
-Удачи! - ИДПС протянул мне документ и пошёл искать машины с реальной тонировкой.
-И Вам удачи!


Так что считаю данный способ оправданным и удобным. Погода всё никак не позволяет снять и удалить следы пальцев со съемной тонировки. Но как будет оказия, то я обязательно сфотографирую это дело и покажу как это смотрится.


Удачи на дорогах! Всех благ! 



Комментариев нет: